Churrasco
Die brasilianische Spezialität
Was ist Churrasco?
Churrasco kommt aus dem Brasilianischen und ist eine Art Barbecue.
6 verschiedene Fleischsorten werden auf 60 cm langen Fleischspießen über offenem Feuer gegrillt.
Die Köche schneiden am Tisch des Gastes Scheiben vom Fleisch ab.
Soviel und sooft der Gast mag.
Dazu werden verschiedene Kartoffelbeilagen - Gemüsesorten und Soßen serviert.
Zusätzlich steht ein Salat- und Vorspeisenbuffet bereit.
Die Geschichte:
Die Tradition begann vor langer Zeit in einer Region Brasiliens namens Rio Grande do Sol.
Die Gauchos (Brasilianische Cowboys) waren lange in den Hügellandschaften Brasiliens unterwegs.
Dabei entwickelten sie die besondere Art der Speisenzubereitung unter einbeziehung folgender Punkte:
- Viel Fleisch
- wenig Zutaten (In der Regel nur Salz)
- ein Kohleofen
- langsames Garen
- enorme Geschicklichkeit mit Messern.
Große Fleischstücke wurden zuerst mit Salz eingerieben bevor sie mit einem Schwert aufgespießt und über dem Feuer gegrillt wurden.
Heute werden traditionsgemäß jeden Sonnteg brasilianische Familientreffen in der Form gefeiert.
Unsere Leistungen:
Vorspeisenbuffet
Salsichcao ( Brasilianische Wurst), Hähnchenbrust, Schweinebauch BBQ, Spare Ribs, Tafelspitz, Rumpsteak
Beilagen: Steakhouse Kartoffel, Steakhouse Pommes, Gemüsereis, Folienkartoffel, Salatbuffet, verschiedene Dips & Soßen...
Dessertbuffet